Le Boulanger

Le métier

Au carrefour de la tradition et de l’avenir, le métier de Boulanger a des perspectives intéressantes en raison de sa constante évolution et de son univers gourmand qui côtoie créativité, passion et savoir-faire. Il évolue grâce aux nouvelles techniques, facilitant le travail et permettant de réaliser plusieurs fournées par jour, également grâce à la diversification des farines et matières premières pour répondre à l’évolution des goûts de la clientèle.

 

La filière

Le jeune ou l’adulte peut débuter la formation au centre de formation par un CAP Boulanger et poursuivre vers une Mention Complémentaire en Boulangerie Spécialisée, pour finir par un BP Boulanger. Il peut ajouter une double compétence en s’orientant vers un CAP  de Pâtissier sur une année.

Autres parcours

Une jeune femme travaille sur une chaussure en cuir
Métiers d’Art et du Cuir
Un jeune homme répare une moto
Métiers de la Mobilité
Préparation de légumes par un jeune homme
Métiers de Bouche
Services et prestations des secteurs sanitaire et social
Services à la personne
Une jeune femme renseigne une cliente
Commerce, Gestion
Une jeune femme maquille une autre jeune femme
Beauté Bien-être
Logo campus

5-7, rue Joseph Cugnot 37300 Joué-Lès-Tours

02 47 78 47 00
campus37@cma-cvl.fr