BOUCHER
Les mercredis 9 février et 27 avril de 13h45 à 17h
Partagez une demi- journée avec nos professionnels de la boucherie
Ce spécialiste de la viande, respecte un savoir artisanal pour la préparer, la présenter et la vendre. Il peut être amener à commander, réceptionner et gérer les stocks de carcasses et viandes. Il sait sélectionner les produits de bonne qualité et connait les techniques de conservation des viandes.
CHARCUTIER-TRAITEUR
Les 23 février, 16 mars, 6 avril & 4 mai de 13h45 à 17h
Partagez une demi-journée avec nos professionnels charcutiers-traiteur
Le métier de Charcutier-Traiteur est polyvalent et complet, puisque le professionnel prépare de la charcuterie et des produits traiteurs. Ce professionnel est en mesure de découper, préparer la viande de porc, connaître les différentes techniques de cuisson, le fumage et la conservation.
Inscription obligatoire
Au 02 47 78 47 36 ou à smenage@cma-cvl.fr