Nos 10 alternants en 2ème année de BP Charcutier-traiteur sont partis accompagnés de deux formateurs, à la rencontre du secteur de la viande espagnole et des produits locaux à Madrid avec le programme Erasmus. Durant ces deux semaines intensives, ils ont menés plusieurs activités allant de la fabrication du jambon ibérique, jusqu’à la découverte de la ville en passant par un stage dans des entreprises locales.
Programme professionnel :
- Accueil et visite du centre de formation Educarne
- Cours sur le chorizo
- Visite du marché couvert et découverte du Cachopo (fabrication et dégustation)
- Visite et formation sur le Jambon ibérique dans l’entreprise Monte Nevado à Ségovie
- Stages en entreprises au sein de la capitale Espagnole (QAVA, Carnicería-Charcutería López, Charcutería Álvarez Selección, El Jamoncito de Arganzuela, Gold Gourmet, Las Viandas de Julián, El Mercado de la Cornedera, Raza Nostra)
Programme culturel :
- Visite du Musée Prado, du Musée de Arte Reina Sofia et du Musée Thyssen-Bornemisza
- Exposition interactive de Van Gogh
- Dîner spectacle Flamenco
- Comédie Musicale Broadway à Madrid « A chorus Line »
- Soirée surprise sur un « Roof top » de nuit
- Visite du parc urbain El Retiro : le Palacio de cristal et le Palacio de Velazquez (exposition contemporaine Vivian Suter)
- Visite de la cathédrale de Nuestra Señora del Pilar et du Palais Royal
- Visite du stade de foot Real Madrid
- Visite de plusieurs marchés (dont le San Miguel) et de plusieurs quartiers du centre-ville