CS (anciennement MC) Employé Traiteur (Niveau 3)

MC Traiteur

Conditions d’accès (niveau minimum requis)

Être titulaire d’un CAP Charcutier-traiteur, un CAP Boucher, CAP Cuisine, CAP Pâtissier , CAP Boulanger, BAC PRO Cuisine

Alternance (rythme)

Sur 1 an (34 semaines en entreprise et 13 semaines au centre de formation par an).

Activités professionnelles

Dans une charcuterie artisanale :

  • Apprécier l’état de fraîcheur des matières premières
  • Élaborer des plats chauds ou plats froids
  • Réaliser des buffets
  • Assurer et maîtriser l’élaboration des produits
  • Respecter les règles d’hygiène
  • Prévoir les différentes phases de fabrication
  • Savoir rectifier un assaisonnement, une température et une fin de cuisson
  • Savoir s’adapter aux modes de consommation

Qualités requises

  • Aimer le travail en équipe et manuel
  • Etre créatif et avoir de la sensibilité gustative
  • Etre rigoureux au niveau des normes d’hygiène

Modules de formation

Enseignement professionnel

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène
  • Connaissance de l’entreprise traiteur
  • Arts appliqués
  • Alternance

Enseignement général

  • Français
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Histoire Géographie

Perspectives d’emploi

  • Employé traiteur
  • Charcutier traiteur

Poursuite d’études au Centre de Formation

Vers un Brevet Professionnel Charcutier Traiteur,  voire ajouter une double compétence en s’orientant vers CAP Boucher.

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